2017年10月1日日曜日

大須せんべろ散歩(せんべろじゃないけど)

 もはや、ただただ居酒屋を巡る感じになっているけれど、気にせずやっていこう。
 今回来たのは末廣屋さん。


 開店は3時だけど、土曜日は2時ぐらいから並び始めている。一人なら兎も角、数人で入る時は早めに並ぶ必要がある。


 客層は常連が多いけど、若いお客も半分近くいるので、そんなに入りにくい感じではない。



豚肉煮


厚揚げ煮


鱧の湯引き


冷酒

鮪の刺身は、頼んでおくべきメニューの一つ。ちょっと写真がイマイチだったので載せないでおくけど(汗

瓶ビール大 500
冷酒(升) 450
鱧の湯引き 500
豚肉煮   250
厚揚げ煮  250
鮪の刺身  600
計     2,550
ちょっと鮪の刺身辺りの記憶があやふや。生中二杯と煮物系で固めると、1500円ぐらいで済みそうである。

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